Eu sou o tipo de pessoa, que ao gostar de um prato, chega a sonhar com ele depois. Estou falando sério, vez ou outra sonho com um prato que comi aqui ou acolá. Relembro o aroma, o sabor, a aparência. Hum… E certamente a Carne de Porco à Alentejana que a Dona Fernanda preparou para nós em Setúbal fará parte do rol de comidas com as quais costumo sonhar.

Ela me explicou o preparo, mas já não recordo bem. Por isso, pesquisei pela internet alguma receita que se assemelhasse com a descrita por ela, não só pelos ingredientes mas também pelo carinho e dedicação no preparo. E foi então descobri o ótimo e organizadíssimo blog Para Cozinhar.

Pelo que lembro da receita, o que muda é que ela colocava 1 cabeça inteira de alho e não apenas 6 dentes (ela ressaltou bem a importância do alho no tempero) e também não usava banha como na receita clássica, pois não é saudável.

Portanto, o link para a receita está aqui. Eu pretendo me arriscar e preparar em casa. Se der certo, venho contar depois.

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